Монтаж инсталляции унитаза – необходимые инструменты

 Монтаж инсталляции унитаза – необходимые инструменты


После выбора подходящего типа инсталляции и разметки высоты, ширины и других параметров можно приступать к монтажу. К предварительным работам можно отнести выравнивание пола

Необходимый инструментарий:

- дрель со сверлами по бетону;

- ФУМ-лента;

- разводной ключ;

- молоток;

- отвертка;

- керн;

- гофрированная труба для канализации;

- строительный уровень;

- двойной гипсокартон, однако он должен быть повышенной водостойкости.


Рассмотрим процедуру монтажа на примере рамочной инсталляции.


Крепим раму к полу


Алгоритм действий:


Предварительная установка рамы, проверка строительным уровнем высоты и горизонтального размещения.


При помощи маркера или карандаша надо отметить точки, где будет крепиться рама. Ориентироваться следует на уже готовые отверстия в инсталляции.


Отодвинуть стальную раму, в отмеченных на предыдущем этапе точках сделать отверстия для крепления. Если монтаж производится в бетонную стену, в большинстве случаев используются дюбеля под шестигранный ключ.


Рама устанавливается на место, в созданные отверстия закручиваются крепежные детали.

Выставляем высоту установки унитаза


Как правило, инсталляция обладает высотой, которую можно регулировать. Считать высоту необходимо от уровня чистового пола, т.е. от уровня напольного покрытия. Если на момент монтажа покрытие еще не уложено, тогда учитывается его примерная высота, она прибавляется к высоте инсталляции унитаза

Крепим к стене


Для осуществления фиксации к стенке применяются регулируемые болты, которые, как правило, идут в комплекте. Одним концом болты закрепляются к верхним рамным углам, а другим – фиксируются к стене с использованием специализированных дюбелей.

После этого необходимо убедиться, что инсталляция расположена в строго вертикальном положении. Строительный уровень необходимо приложить к стойкам по бокам, затем посредством вращения гайки на крепежном элементе меняется положение рамы по отношению к стене.

Затем требуется подключить патрубок, который зафиксирован на раме с выходом канализации. Иногда в комплекте присутствует колено для подсоединения к канализационному трубопроводу, если оно отсутствует, необходимо использовать гофрированную трубу, предназначенную для работ с канализацией.

После окончания основной части монтажа инсталляции унитаза следует начинать осуществлять отделочные работы.

Нет отзывов
Добавить отзыв